Исландский клуб

Дата материала

Исландский Клуб — сообщество людей , объединенных любовью или по-меньшей мере интересом к Исландии и исландскому народу, к его истории и великой культуре, исландскому языку и образу жизни, природе этого уникального острова.

Задача Клуба — не только общение, обмен знаниями и впечатлениями, но и просвещение, распространение и расширение знаний об Исландии.

Клуб объединяет людей самых разных профессий. Среди нас есть ученые,знатоки исландского языка, истории, культуры, есть студенты, есть фанаты современной исландской музыки, есть те, кто бывал или жил в Исландии, и те, кто только мечтает об этом, есть люди, судьба которых связана с Исландией и те, кто имеет деловые связи с ней, среди последних туристическая компания "Исландский клуб" и Норвик банк — спонсоры Клуба.

Все мы согласны в одном: между исландцами и нами достаточно много общего и многому мы можем поучиться у них: их тысячелетней приверженности к народовластию, их свободомыслию и чувству собственного достоинства, их бережному отношению к родному языку и культуре.

Исландский Клуб начал свою миссию с 17 июня 2003 года. С этого времени было проведено много мероприятий, девиз которых "Исландия - больше, чем страна, Исландия - образ жизни". Заседания исландского Клуба проводились в МГПУ им.Ленина, Российском Академическом Молодежном Театре, Библиотеке Иностранной литературы,Институте Океанографии им. Ширшова, Московском Педагогическом Институте, Доме Кино , Норвик-банке , были и выездные заседания.

Исландский Клуб имеет контакты с Посольством Исландии в РФ, Посольством РФ в Исландии, является членом полярного отделения МЦ РГО, дружит с Обществом Дружбы Исландия - Россия (MIR).

Сегодня членами Исландского клуба являются более 100 человек.

Если Вы были в Исландии и у Вас "защемило" при виде необыкновенной природы и удивителных исландцев, вступайте в наш ИСЛАНДСКИЙ КЛУБ.

Поделитесь СВОЕЙ ИСЛАНДИЕЙ!

© 1998-2017, Исландский клуб России